Verrine Purée de Concombre et mousse de saumon fumé ( sans thermomix )

Publié le par estelle

Ingrédients :

 

 - 10 cl de crème liquide très froide 

 - 1 concombre 

 - 280 g de saumon fumé 

 - 30 g de philadelphia ou de saint môret ou de chèvre ( fromage frais ) 

 - sel, poivre 

 

En Cuisine : 

Dans un saladier, versez la crème liquide et laissez la reposer au frigo pendant au moins 30 minutes.

Coupez le concombre, sans le peler, en morceaux, puis hachez au robot.  Incorporez le fromage de votre choix, salez et poivrez puis mixer . Réservez 

Mixez le saumon fumé jusqu'a l'obtention d'une purée. Fouettez la crème liquide en chantilly ferme, puis incorporez le saumon fumé.

Répartissez le concombre dans le fond des verrines ( environ 10 verrines ), puis garnissez avec la mousse de saumon. Parsemez le dessus de la mousse selon vos envies ciboulettes, persil ou vous pouvez rapé un peu de concombre etc .

Mettre au frais , dégustez bien froid !!

 

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