Acras de Crevette ( sans thermomix )

Publié le par estelle

Ingrédients pour environ 20 acras  : 

 - 200 g de pomme de terre 

 -1/2 bouquet de persil 

 - 1 petit  poivron vert 

 - 1/2 bouquet de menthe 

 -  160 g de crevettes décortiquées 

 - 200 g de filet de cabillaud ou de colin 

 - 1 oeuf 

 - 50 g de farine 

 - Huile pour la friture 

 - Sel et poivre 

 

En cuisine : 

Pelez les pomme de terre, puis les faire cuire environ 20 minutes dans une casserole d'eau salée. Pendant ce temps décortiquées vos crevettes . 

Hachez la menthe, le persil et la menthe et le poivron .

Dans le bol d'un robot, mixez les crevettes et les filets de cabillaud ou de colin . Ajoutez le mélange persil, menthe, poivron, l'oeuf et salez poivrez . Mixez a nouveau pendant 30 secondes.

Versez la préparation dans un saladier . 

Ecrasez les pomme de terre à la fourchette ou au presse purée et ajoutez cette purée de pomme de terre au mélange précedent . 

Remplissez une grande casserole d'huile de fritur et faire chauffer jusqu'a 180°C. 

Formez des petites boules de pâte à la main et les roulez dans la farine .

Faire frire 3 à 4 minutes .

Servez chaud ( se réchauffe tres bien au four )

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