Tiramisu Pommes Rhubarbe au thermomix

Publié le par estelle

Tiramisu Pommes Rhubarbe au thermomix

Ingrédients :

- 180 g de rhubarbe fraîche ou surgelées

- 200 g de pommes

- 150 g de sucre en poudre

- 3 Oeufs

- 250 g de mascarpone

- 12 Palets bretons

En cuisine :

1. Mettre la rhubarbe et les pommes épluchées dans le bol avec 70 g de sucre en poudre, puis cuire 12 minutes à 100°C vitesse cuillère. Transvaser dans un récipients et laisser refroidir. Laver et sécher le bol .

2. Mettre les jaunes d'oeufs et les 80 g de sucre en poudre restants dans le bol, puis mixer 1 minute vitesse 3.

4. Ajouter le mascarpone et mixer 30 secondes vitesse 4. Transvaser dans un saladier et nettoyer soigneusement le bol.

5. Insérer le fouet, mettre les blancs d'oeufs dans le bol, et fouetter 4 minutes vitesse 3.5 .

Moi perso je préfère montez mes blancs en neige dans le speedy-chef de Tupperware ( voir photo 2) ..

Incorporer délicatement cette préparation à la précédente à l'aide d'une spatule.

6. Recaser grossièrement les biscuits dans le fond des verrines ou alors dans un plat et garder 2 biscuits pour la finition. Ajouter ensuite la compotée pomme rhubarbe, puis une couche de préparation au mascarpone Répartir le dernier biscuit émietté sur le dessus de chaque verrine Placer au frais jusqu'au moment de servir

Tiramisu Pommes Rhubarbe au thermomix
Tiramisu Pommes Rhubarbe au thermomix
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article