Tarte au citron meringue

Publié le par estelle

Tarte au citron meringue

Ingrédients :

- 1 Pâte Brisée maison ou du commerce

- 4 citrons jaunes ou 3 citron jaunes 2 citron verts

- 50 g de beurre

- 2 cuillères à soupe de maizena

- 200 g de sucre en poudre

- Pour la meringue : 4 blancs d'oeufs et 100g de sucre glace

En cuisine :

1. Etalez la pâte sur le plan de travail et découper selon la taille de votre moule à tarte. Mettre du papier de cuisson au fond de votre moule à tarte puis y déposer votre pâte .

2. Préparez la crème aux citrons : rincez les citrons et prélevez-en finement les zestes et le jus des citrons. Faire fondre doucement le beurre dans une petite casserole.

3. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Incorporez la fécule délayée dans 1 cuillerée à soupe d'eau. Ajoutez ensuite le beurre fondue, le jus et le zeste des citrons, puis mélangez. Remettre la préparation sur feu doux jusqu'à léger épaississement de la crème aux citrons.

4. Préchauffez le four à 200°C ( th 6-7 ). Versez la crème aux citrons sur le fond de pâte. Mettez au four et faire cuire pendant 35 à 40 minutes, puis laissez-la refroidir.

5. Préparation de la meringue : Montez les blancs en neige ferme en incorporant le sucre glace petit à petit à mi-parcours.

Allumez le grill du four.

Etalez la meringue sur la tarte cuite soit à l'aide d'une spatule ou à la poche à douille ( voir photo ) .

Glisser la tarte 2 ou 3 minutes sous le gril, jusqu'a ce qu'elle prenne une belle coloration.

Laissez refroidir avant de servir .

Tarte au citron meringue
Tarte au citron meringue

Publié dans Sans Thermomix, Dessert, tartes

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