Gâteau Magique au chocolat sans thermomix

Publié le par estelle

Gâteau Magique au chocolat sans thermomix

Le mélange de 3 textures pour un simple et même gâteau.

Pour un moule a manqué :

- 120g de beurre

- 4 oeufs

- 50 cl de lait

- 140 g de sucre en poudre

- 70 g de farine

- 45 g de cacao en poudre

- 2 pincée de sel

En cuisine :

1. Préchauffer le four à 160°C ( th 5-6). Faites fondre le beurre et faire tièdir le lait.

2. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Tamisez ensemble la farine,le cacao, et 1 pincée de sel.

3. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et 1 cuillère à soupe d'eau jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Incorporez le mélange avec la farine et continuez de mélanger. Versez le lait et mélangez tout.

4. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez-les très délicatement à la préparation. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné, et enfournez pour 50 minutes.

5. Laissez le gâteau refroidir avant de démouler, et placez-le au moins 2heures au frais jusqu'au moment de servir.

Gâteau Magique au chocolat sans thermomix

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