Bavarois Poire Caramel beurre Salé

Publié le par estelle

Bavarois Poire Caramel beurre Salé

CARAMEL AU BEURRE SALE

  • 1 boite lait concentré sucré 400 g
  • 120 g sucre
  • 100 g beurre salé
  • 25 g miel liquide

BASE pour le Biscuit :

  • 250 g speculos biscuit ou comme moi de cookies
  • 80 g beurre salé

MOUSSE A LA POIRE

  • 1 grosse boite de poires au sirop (on peut en garder une pour la décoration du bavarois), Réserver le sirop pour le miroir
  • 100 g sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 40 cl de crème liquide entière très froide

MOUSSE CARAMEL AU BEURRE SALE

  • 4 feuilles gélatine
  • 300 g Crème fraîche épaisse 30% très froide
  • 220 g caramel au beurre salé maison

MIROIR AUX FRUITS :

. 200g de fruits ( boite de conserve Multi fruits

. 20 g de sucre glace

.3 feuilles de gélatine

CARAMEL AU BEURRE SALE MAISON

Mettre tous les ingrédients dans le 30 s/vit

Cuire 20 mn/100/vit 3 avec le panier de cuisson dessus à la place du gobelet. Ensuite cuire 35mn/varoma/vit2 avec le gobelet. Réserver pour la suite de la recette.

Mettre un saladier avec le fouet de votre batteur éléctrique au congélateur .

BASE BISCUIT

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mixer 20sec/vit5 . ( Vous pouvez utiliser un mixeur classique )

Mettre la préparation dans un moule a charnière en tassant bien avec le bout des doigts et mettre au frigo au moins 1h pour durcir la pâtes.

MOUSSE POIRES :

Mettre un bol et le fouet du batteaur éléctrique dans le congèlateur.

Mettre la gélatine a tremper dans un bol d'eau froide.

Mettre les poires dans le bol et mixer 10 sec / vit 8

Chauffer la moitié de cette purée avec le sucre 3 min / 80°/ vit 3 a la sonnerie égoutter la gélatine et l'incorporer au mélange 15 sec / vit 3

- rajouter le reste de la purée et mélanger 15 sec / vit 3

Sortir le bol du congélateur y versez la crème bien froide et monter en chantillyavec un batteur électrique . Versez la préparation à la poire dans la chantilly et mélanger délicatement avec une spatule

- étaler sur le croustillant dans le moule à charnière et laisser au frais au moins 2 h .

Vous pouvez très bien réaliser cette étape dans une casserole réduire les poire en purée dans une casserole ajoutez la gélatine et remuez puis incorporez à la chantilly .

MOUSSE CARAMEL AU BEURRE SALE

Sortir le saladier du congélateur y verser la crème très froide et battre au batteur éléctrique jusqu'a ce que la crème monte en chantilly . Réserver

Mettre les 3 feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Mettre dans le 50 g de crème fraîche épaisse 3 mn/70°/vit 1. Ajouter la gélatine bien égouttée 20 s/vit 3. Ajouter ensuite 220 g de caramel au beurre salé que vous aviez réservé 30 s/vit 4.. Incorporer a la chantilly délicatement avec une spatule et verser sur la base biscuit dans le moule à charnière .

Laisser prendre au froid pendant 3 heures minimun.

MIROIR A LA POIRE

Mettre 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 mn.

Mettre dans le 20 g de sucre glace et 250 g de poires au sirop 5 mn/37°/vit 3. Ajouter la gélatine égouttée 15 s/vit 3.

Etaler délicatement sur la mousse aux caramel beurre salé et mettre au frais minimum 12 heures ou une nuit.

Bavarois Poire Caramel beurre Salé

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Lespetitsplatsdu45.over-blog.com 23/06/2016 07:17

Merci leatitia

Laetitia 22/06/2016 22:00

Déjà goûté et franchement super bon.