Mousse au chocolat allégé sans thermomix !

Publié le par estelle

Mousse au chocolat allégé sans thermomix !

Ingrédients :

- 2 blancs d'oeufs

- 15 cl de lait demi-écrémé

- 20 cl de crème liquide a 12% de M.G ( ou de la crème soja )

- 140 g de chocolat noir à pâtisserie

- 2 cuillères à soupe de cacao

- 2 cuillères a soupe de sucre en poudre

- 1 g d'agar agar en poudre

En cuisine :

1. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie, avec la crème fraîche ou la crème soja .

2. Dans un saladier, fouettez les blancs d'oeufs en neige en versant petit à petit le sucre quand ils commencent à raffermir. Continuez de fouetter jusqu’à ce qu'ils soient bien fermes .

3. Chauffer le lait dans une casserole avec l'agar-agar. Portez à ébullition et laissez frémir 1 minute environ, jusqu'a léger épaississement.

4. Une fois le chocolat fondu , retirez du feu, ajoutez la crème chaude, et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois . Laissez tiédir, puis incorporez délicatement les blancs d'oeufs en neige.

Répartissez la mousse obtenue dans 4 coupelles et réservez au frigo pendant 2 heures .

5. Au moment de servir saupoudrez de cacao .

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