Cake au spéculos
Ingrédients :
- 125 g de spéculos + 6 biscuits entier - 3 oeufs - 50 g de sucre roux - 1 pincée de gingembre en poudre - 2 pincées de cannelle en poudre - 100ml de crème liquide - 25 ml de café fort - 15 ml de miel liquide - 125 g de farine - 1 sachet de levure - 100 g de pâte de spéculos
En cuisine avec le thermomix :
Faites préchauffer le four th 6 ou 180°C
Réduisez les spéculoos dans le bol du thermomix
Vitesse 4 pendant 15 secondes .
Mettre la poudre de spéculoos dans un saladier et réserver .
Dans le bol du thermomix, inséré le fouet y mettre les oeufs et le sucre .
Fouetter 15 secondes vitesse 4 .
Ajoutez le gingembre, la cannelle et la poudre de spéculoos .
Mixez vitesse 3 pendant 15 secondes .
Enlevez le fouet . Ajoutez la crème, le café fort, le miel liquide, la farine et la levure chimique.
Mélanger 15 secondes vitesse 4.
Posez votre moule en silicone sur la grill du four froide , versez moitié de la préparation, disposez les biscuits de spéculoos entiers bien à plats, répartissez la pâte de spéculoos par-dessus et terminez par le reste de préparation du bol thermomix.
Faites cuire dans le bas de votre four pendant 30 à 40 minutes.
Démoulez le cake lorsqu'il tiède
Dégustez froid ou tiède accompagnée d'une boule de glace vanille par exemple .
Vous pouvez faire la recette sans thermomix avec un saladier et un fouet ;-)